简报

2019年春季学期第8周工作简报

?

交通工程学院开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

2019年4月10日,交通工程学院志愿者服务队在王舒老师的带领下来到宜昌市七彩自闭症儿童康复教育中心开展志愿服务活动。

自闭症患儿被叫做“星星的孩子”,他们就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空闪烁着。活动形式以志愿者和小朋友“一对一”的形式开展,帮助孩子们跟上上课进度、完成手工作品、以及加强和外界的交流等。康复教育中心负责人极大地肯定了我校的志愿服务工作,她表示志愿者们每次都能配合好老师和家长,积极与孩子们沟通,能够坚持下来很不容易。

通过这次的志愿活动,让我们感受到整个志愿团队有了更强的志愿服务意识和社会责任意识。在不断的参与志愿活动中,增长了志愿团队的志愿服务经验,也增强了各个成员对志愿活动的理解,为我们更好地开展志愿服务活动奠定了坚实的基础。

?

?

交通工程学院学生测量协会开展清明扫墓活动

2019年4月13日上午9点,交通工程学院学生测量协会在指导老师宋唯带领下,来到宜昌市东山公园烈士陵园开展庄重肃穆的清明扫墓活动。

按照活动议程依次进行,奏唱《中华人民共和国国歌》,向英勇献身的烈士默哀一分钟,讲革命先烈故事,向革命烈士纪念碑献花。最后,绕行纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,打扫烈士陵园。

通过此次活动,提升了全体协会会员的爱国意识和奉献意识,增强了集体荣誉感。现场师生纷纷表示,会铭记历史,弘扬先烈不怕牺牲、勇往直前的民族精神,在今后的学习生活中要更加发愤图强,为实现我们的中国梦贡献自己的青春力量。

?